Evento ocorrerá entre 17 e 19 de agosto, em formato que combina transmissão online das mesas de debate com montagem de polos presenciais

Após adiamento em razão do avanço da pandemia de Covid-19 no estado de Alagoas, o 4º Seminário Ostras e Comunidades tem nova data: 17 a 19 de agosto de 2021. O evento gratuito objetiva a promoção de diálogos sobre os desafios e oportunidades do mercado da aquicultura e cultivo de moluscos. 

A participação de pescadores e marisqueiras é essencial, e, por conta disso, o formato do evento será híbrido, combinando transmissão online ao vivo de todas as mesas de debate com a montagem de polos presenciais em comunidades pesqueiras que possuem dificuldades de acesso à internet em Alagoas e Pernambuco. A organização do seminário seguirá todos os protocolos de prevenção orientados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e os decretos dos governos estaduais.

O evento ocorre em parceria entre o Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade (IABS), Sebrae/AL, Prefeitura de Coruripe (AL), SEAGRI/AL, Projeto Maceió Mais Inclusiva, Prefeitura de Itapissuma (PE), Prefeitura de Barra de São Miguel (AL) e as Associações de Produtores Mar e Ostras; Rio Mar; Ilha Bela; Paraíso das Ostras e Ao Barco. 

Inscrição

Para participar do seminário, é necessário fazer a inscrição pelo site: ostras.iabs.org.br. Clique na aba “4º Seminário”, e em seguida “inscrições”. Basta preencher o cadastro e enviá-lo. No nosso site, também é possível ver a programação preliminar do evento, receitas com ostras, além de saber mais sobre as comunidades produtoras do molusco em Alagoas. 

Ostras Depuradas de Alagoas

O 4º Seminário Ostras e Comunidades é um evento do Projeto Ostras Depuradas de Alagoas. O projeto surgiu da necessidade de apoiar a geração de emprego e renda para comunidades produtoras do molusco na região da capital do estado, Maceió, ampliando a comercialização, mas sempre respeitando os aspectos ambiental, social, sanitário e de padrão de qualidade.

Para atingir esse objetivo, o projeto tem como base a participação comunitária nas decisões, a qualidade e sanidade do produto, a promoção de trabalho e renda, e a conexão entre produtores, chefes de cozinha e turistas.